Олимпийский дар: отчет о дороге в Крым (магистраль М4)

Я очень люблю Крым. В том виде, в каком он есть. С грязью, бардаком, ненавязчивым сервисом и хамоватыми, но общительными ялтинскими торговками. Поэтому несмотря на некоторое внутреннее чувство неловкости решил и в этом году не менять планы и провести отпуск в Севастополе. Ну а раз уж я оказался здесь, в Крыму, буду потихоньку писать о том, что увижу и услышу. Ибо как понимаю, вопрос о том, что сейчас делается на полуострове, интересует многих: я когда перед отъездом говорил знакомым, что собираюсь в Крым, меня тут же начинали заваливать просьбами рассказать, что и как. Ну вот и рассказываю. Начну с дороги.

Выехал на машине в прошлую субботу (7-ого июня). Стартовал часов в 6 утра из Чехова. Слава Богу к этому моменту дачные пробки еще не начались. Поэтому довольно быстро выбрался по второму бетонному кольцу на М4 (Ростовская трасса) и полетел по ней прямо скажем с ветерком — там сейчас под Москвой разрешено 130 км/ч. Дорога относительно пустая, останавливаться не хотелось. Поэтому до тех пор, пока стрелка бензина не приблизилась к красной отметке, мысли даже не было о том, чтобы остановиться-заправиться. Зачем? Такая трасса, всего 200 км. от Москвы! Да тут колонки должны быть на каждом шагу. Щаз. Лампочка загорелась ориентировочно на 190-ом км шоссе (сдуру не догадался точно запомнить, но кто же знал, что понадобится). После чего в течение где-то 30 км не попалось ни одной приличной заправки.

Планшет в дороге — незаменимая вещь.

Поскольку резервный запас при горящей лампе мной до сих пор так и не отмерен, решил в итоге не рисковать и залил 10 литров на бензоколонке с названием Транзит (обычно я не заправляюсь на неизвестных мне АЗС). Заправка оказалась вполне себе приличной. Решение же подзаправиться на ней, как я понимаю теперь, меня спасло. Залить полный бак удалось лишь на 304 км! Тяни я все это расстояние на остатках бензина — точно бы встал где-нибудь по дороге. Тем более что где-то в районе 260 км. встретилась первая за поездку пробка — правда, не очень долгая, но все же минут 10 пришлось потолкаться. Всего же на пути  пробки возникали несколько раз — на Воронежской объездной не смотря на выходные, потом — стояли в районе Лосева. Потом — в Ростове у моста, потом — на подъезде к Краснодару. Всегда не очень по долгу, но стояли. В будни же боюсь что все было бы значительно хуже.

Несколько раз на магистрали попадались платные участки. Перед въездом на них тоже приходилось притормозить машин на шесть-семь. Стоимость проезда по ним колеблется от 50 до 100 рублей. Ну и в целом укладывается в погрешность расходов на бензин.
Вот такой вот придорожный сервис.
Ну а если говорить про общее впечателение — дорога естественно понравилась. Практически везде — по два ряда в каждую сторону, потоки разделяются бордюром или газоном. Не случайно, средняя скорость в первый день пути (с учетом остановки на обед, пробок и нескольких небольших стоянок на размять ноги) оказалась не на много меньше 100 км/час. Досадно только, что в нескольких местах попадаются недоделанные или до сих пор ремонтируемые участки, на которых дорога сужается до двурядки, а качество покрытия такое, что подвеску моего Note несколько раз пробивало по полной программе.
Попадаются недоделанные или ремонтируемые участки дороги
На трассе — огромное количество камер. Особенно злостных (это я знаю по прошлому опыту) в Воронежской области. Хоть и старался нигде не вылезать за положенные +20, думаю, вряд ли удалось добраться без штрафов. У меня с этим в дальних поездках всегда проблемы — элементарно прозявываю начало населенки.

 

Зато полиции не было почти совсем. Так, несколько экипажей за всю дорогу. Которые к моей малютке не проявили ни малейшего интереса. В общем, в первый день пути все складывалось удачно. И когда часов в 9 вечера устраивались на ночлег в придорожной гостинице между Ростовом и Краснодаром (называется «Казачка», двухместный номер без кондея — 1500 рублей за ночь в принципе был неплох: ничего лишнего, но чистенько; кафе, правда, похоже что нет, хотя точно утверждать не возьмусь, зато стоянка перед входом вроде как охраняется), спидометр показывал почти что 1200 км. от дома. Отдохнув до 3 часов утра, с новыми силами пустились в путь. Ехали по указателям до Краснодара, в Краснодаре появились новые указатели — на Темрюк, в самом же Темрюке — непосредственно на порт Кавказ. Кстати сказать, Яндексовский навигатор в Темрюке начал козлить и попытался увезти непонятно куда. Возможно, просто хотел показать какую-то альтернативную дорогу. Но я рисковать не стал и поехал по указателям. И уже к половине 10-ого подъехал к переправе. Тут-то все и началось…
1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *