Коптеры бывают разные: интервью с Дмитрием Марченковым, компания «Аэроскаут», на Международной выставке потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO — 2014

Люди тысячелетиями мечтают о небе. Но у меня же все не как у людей. О небе я начал задумываться лишь в прошлую пятницу. После того, как увидел на стоках серию ночных городских панорам, снятых с высоты птичьего полета. Неделю промучился, тщетно пытаясь понять, как можно сделать такие вот снимки. Уж было собрался арендовать вертолет.

Но тут наконец на Международной выставке потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO — 2014 обнаружил как раз то, что мне нужно. Квадракоптер! Поясняю, квадракоптеры — это такие беспилотные летательные аппараты, которые запускаются в небо, самостоятельно летают там среди ворон и галок, дистанционно управляются со специального пульта. И снимают все вокруг с помощью закрепленной на них фото ну или видео камеры. На выставке эту технику демонстрировала компания «Аэроскаут». С представителем которой я и пообщался об этих машинках.
Д.В.:
-Расскажите, пожалуйста, что такое квадракоптер?
Дмитрий Марченков, компания «Аэроскаут»:
-Ну, во-первых, то, что мы представляем, это не квадракоптер, а гексакоптер — по количеству движущих винтов. Гексакоптер — это гораздо более серьезная машина, чем квадракоптер. Он позволяет решать значительно более широкий круг задач при самых разнообразных условиях. Дальность его полета составляет 2,5 км, время полета 45 минут, держит ветер до 15 метров в секунду — то есть практически позволяет вести съемку при любых погодных условиях.
Д.В.
-Можно ли на него установить какую-нибудь серьезную камеру? Ту же зеркалку.
Дмитрий Марченков:
-Конечно. Так обычно и делают. Правда, подойдут далеко не все фотокамеры. Нужен фотоаппарат, у которых есть аналоговый видео выход. И инфракрасный датчик на спусковой крючок, через который идет управление фотоаппаратом. У Canon, например, таким условиям удовлетворяет 650-ка.
Д.В.:
-А можно посмотреть где-нибудь перечень фотоаппаратов, которые совместимы с гексакоптером?
Дмитрий Марченков:
-Посмотреть — нет. Но можно связаться с нашими специалистами и обсудить этот вопрос с ними.
Д.В.:
-Как осуществляется управление гексакоптером?
Дмитрий Марченков:
-Сам аппарат управляется с помощью дистанционного джойстикового устройства. Управление же камерой идет через монитор, на который в режиме реального времени передается картинка. Фотограф сам может сделать снимок в тот момент, когда ему это будет нужно. Видео же камера снимает в режиме нон-стоп от взлета и до посадки.
Д.В.:
-А трудно научиться такой штуковиной управлять? Не получится, что при первом же полете разобьешь камеру?
Дмитрий Марченков:
-Ну, во-первых, если специально не разбивать — не разобьешь. Гексакоптером во много раз легче управлять, чем обычным квадракоптером. У него есть система GPS — управления, благодаря которой он сам отслеживает свои координаты и возвращается в ту точку, из которой вылетел. Система компенсации ветра. Во время съемки гексакоптер сам висит на одном месте, держит постоянную высоту, и оператору остается только следить за съемкой. Но вообще, естественно, прежде чем устанавливать на машину камеру, стоит вначале потренироваться, совершить несколько пробных полетов, чтобы уж точно не было никаких непредвиденных обстоятельств.
Д.В.:
-И сколько стоит такая техника?
Дмитрий Марченков:
-В базовом комплекте — 197 тысяч. Можно же дополнительно установить блок управления по карте, по заданным заранее точкам. Тогда стоимость возрастет до 287 тысяч рублей.

 

В общем, конечно, дороговато. Хотя с другой стороны когда речь идет об устройстве, с помощью которого собираешься зарабатывать деньги, вопрос цены имеет смысл рассматривать в другой плоскости. Не дорого-дешево, а окупится — не окупится. Этот , возможно, и мог бы окупить. Но чтобы точно понять, имеет смысл хотя бы разок попробовать взять такое оборудование на прокат (наверняка где-нибудь есть такая услуга), сделать пробный полет, поснимать днем, поснимать ночью, поснимать разные сюжеты. Выставить на стоки. И потом уже смотреть, стоит ли связываться с такими вот коптерами, или проще поискать другой способ взглянуть на мир с высоты птичьего полета. В конце концов, мало ли на свете крыш?
1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (Пока нет оценок)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *