Рюкзак для спортсмена: интервью с Анастасией Михайловой, маркетологом компании»Аврас», на Международной выставке потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO — 2014

Я считаю выбор удобной фотосумки важным моментом, на который стоит обращать внимание не меньшее, чем на выбор самой фототехники. Чтобы потом не пришлось обращать внимание на выбор эргономичной модели костылей. Спина, она, знаете, не чужая.

Годы же работы с зеркалкой сделали свое черное дело, и теперь она у меня стала совсем ни к черту. Поэтому одним из первых стендов, посещенных мной на Международной выставке потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO — 2014 был тот, на котором демонстрировалось множество различных фотосумок, фоторюкзаков, фоточемоданов и фото хозяйственных сумок на колесиках. Экскурсию по всему этому изобилию милых моему сердцу вещиц любезно согласилась провести Анастасия Михайлова, маркетолог компании «Аврас». Интервью с которой и приводится ниже:

DSCF5497
Анастасия Михайлова:
-Сейчас значимым направлением для производителей фотосумок становится спортивное. Многие занимаются спортом, ходят в походы, лазают по горам, сплавляются по рекам. И именно для них создаются специальные — эргономичные, легкие и защищенные от всего, чего только можно — фотоаксессуары.

Девушка подводит к стенду с новой серией спортивных рюкзаков. К которой на самом деле, у меня и у самого давно уже тянулись глаза — яркий оранжевый цвет фотоаксессуаров не заметить просто невозможно.

DSCF5507

Анастасия Михайлова:
-Это новая спортивная серия Lowepro. В ней все сделано для того, чтобы спортсменам-походникам было удобно. Вот — обратите внимание на лямки.

Показывает лямки, все покрытые крупными круглыми отверстиями.

DSCF5509

Анастасия Михайлова:
-Специальные технологические отверстия двойного назначения. Служат и для вентиляции, и для того, чтобы рюкзак был полегче.

Невольно расплываюсь в ностальгической улыбке умиления. Как же, как же, помню, походная молодость. Мы тоже в свое время отрезали ручки у зубных щеток — чтобы лишний вес с собою не таскать.

Анастасия Михайлова:
-А вот обратите внимание на форму лямок. Они специально рассчитаны таким образом, чтобы максимально удобно распределять вес по плечам и спине.

Лямки действительно необычные, округлой формы, напоминают то ли турецкие ятаганы, то ли индейские бумеранги — ну, в общем, вы представили.

DSCF5503

Анастасия Михайлова:
-Еще есть мощный пояс, с помощью которого вес рюкзака частично переносится на бедра.

Одевает. Затягивается. Вес рюкзака действительно частично переносится на бедра.

Анастасия Михайлова:
-Вот, посмотрите, оригинальный карман для штатива.

DSCF5510

Девушка указывает на защелкивающиеся воротца на внешней поверхности сумки.

Анастасия Михайлова:
-Штатив полностью спрятан под чехлом — при переноске не будет цепляться за ветки и кусты.
Спрашиваю, а остается ли место для личных вещей. На самом деле, на мой взгляд очень важный момент. Большинство туристических фоторюкзаков почему-то делаются так, что в них фотограф не может положить ничего (ну или ладно — почти ничего) кроме фототехники. Что не совсем понятно, ибо какая, собственно, говоря тогда может быть речь об эргономике и дырках на лямках, если человеку все равно приходится спереди навешивать еще один мешок. К сожалению и на этот раз мои ожидания не оправдались.

DSCF5504
Анастасия Михайлова:
-Вставка под фототехнику внутри рюкзака имеет массу отделений (что есть, то есть, тут уж не поспоришь. Зеркалка с телеобъективом, вспышкой (как же без нее в горы-то) и еще пяток -другой стекол поменьше влезут в такой рюкзачище безо всяких проблем). И может вытаскиваться вместе со всем ее содержимым.

В автономном, так сказать, состоянии эта вкладка страсть как напоминает детскую люльку, ну, знаете, такую, в которой мамаши- автомобилистки переносят своих младенцев.

Анастасия Михайлова:
-Без этой люльки внутри рюкзака оказывается масса места для личных вещей.

Ну, короче, как всегда — фотограф опять должен выбирать — либо мерзнуть и голодать без личных вещей, но с фотоаппаратом, либо блаженствовать в тепле, не имея при этом возможности сделать ни единого снимка (тест на профпригодность — а лично вы что бы выбрали?) Тем временем Анастасия продолжает свой рассказ.

Анастасия Михайлова:
-Внешнее покрытие рюкзака защищает его от влаги. Но дополнительно есть еще и внешний мешок-тент, который накидывается на рюкзак и тогда уже полностью закрывает все оборудование, оберегая его от дождя.

Ну вот это вот полезная функция. Спорить не стану. Топить рюкзак конечно в таком исполнении не стоит, но дождя в горах можно будет точно не бояться. А есть кстати модели, которые можно при желании и немножко потопить.
Анастасия Михайлова:
-Есть интересная серия для тех, кто занимается водными видами спорта. Для них фоторюкзак сделан таким образом, что при необходимости он полностью убирается в герметичный гидромешок, и тогда ему не страшно даже погружение в воду.

Давно присматриваюсь к ременным разгрузочным системам. Поэтому увидав их на выставке, тут же прошу моего гида поподробнее рассказать про них.

Анастасия Михайлова:
-Модульные системы Lowepro представляют собой нечто вроде сборного конструктора. Есть каркас, который одевается либо на плечи и пояс в виде системы ремней или жилетки, либо — на пояс на специальный поясной ремень. И на этот каркас с помощью стандартных креплений надеваются специальные сумки-блоки.

Они удобно развешиваются по всему телу, фотограф тут же становится похожим на бойца-спецназовца, но при этом ничто не сдерживает его движений и оборудование располагается в буквальном смысле у него под рукой (что, кстати, не всегда удобно — когда идешь, руку приходится оттопыривать, чтобы ненароком не настучать по объективам). Причем блоки рассчитаны таким образом, что доступ к ним оказывается максимально упрощенным. В этом плане мне очень понравилась предусмотрительность производителей таких сумочек, выпустивших блоки для объективов с дополнительным отделением.

Анастасия Михайлова:

-Фотограф, когда меняет объектив, вечно сталкивается с проблемой, куда деть второе, только что снятое стекло (реально есть такая проблема — каждая замена объектива превращается в азартную игру «Попробуй, не урони», в которую не всегда выигрывают даже самые ловкие и умелые). В этих же сумках проблема решается за счет того, что при открывании крышки тут же откидывается второе, дополнительное, отделение, и в него можно временно убрать снятый объектив.

1 бал2 бала3 бала4 бала5 балов (1 голосов, рейтинг: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рюкзак для спортсмена: интервью с Анастасией Михайловой, маркетологом компании»Аврас», на Международной выставке потребительской электроники CONSUMER ELECTRONICS & PHOTO EXPO — 2014: 1 комментарий

  1. На сколько же до мелочей продуманный рюкзак, очень хотела бы подарить своему мужу на какой не будь из праздников! Так как я сама занимаюсь фотографией брала бы данный аксессуар у него поносить) его универсальный цвет,большое количество отделений просто шокировало меня. Трудно в магазинах найти данную вещь! Теперь задалась целью приобрести именно его.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *